Мидии - польза или вред?
Мидии - польза или вред.. 13853.jpeg

Сегодня многие любят порассуждать о пользе или вреде какого-то продукта. Начитавшись в интернете статей, каждый мнит себя экспертом. Например, не утихают споры о пользе или вреде мидий.

Некоторые горе-специалисты считаю мидии источником токсинов, так как мидии фильтруют воду и питаются различными органическими отходами. Это большое заблуждение. Мидии, как и другие обитатели морских глубин, имеют собственные защитные системы и усваивают только те вещества, которые им необходимы. По сути нет никакой разницы между мидиями и пойманной в этом месте рыбой.

На самом деле, мидии чрезвычайно полезны. Это отличный источник легкоусвояемого белка. По своему составу, мясо мидий спокойно может заменить мясо животных. Например, в мидиях большое количество витамина группы B12. Именно дефицит этого витамина, является причиной нервных расстройств у вегетарианцев. Поэтому людям, придерживающимся такого образа питания, рекомендуется хотя бы раз в месяц употреблять мясо мидий.

В странах расположенных на берегах морей, мидий готовят прямо в раковинах. При нагревании мышцы моллюска ослабевают, и раковина раскрывается. Мышцу, которая держит раковину-есть не рекомендуется. Вреда в ней конечно нет, но она достаточно жесткая.

Одним из популярнейших блюд черноморского побережья - это плов с мидиями. Он готовится, как и обычный плов, но вместо баранины кладут мясо мидий. Иногда в плов кладут неочищенные от раковин мидии. Тогда можно использовать половинку раковины в качестве ложки.

Покупая мидий надо обращать внимание на страну где их выращивают. Если это Турция или Япония, тогда это хорошие мидии, выращенные в море. А вот китайские и корейские мидии, чаще всего растят на специальных закрытых фермах. В таких мидиях накапливается токсин под названием "сакситоксин", а он довольно вреден для человека. Ещё одна проблема мидий в том, что они часто содержат в себе песок. А это нехорошо для зубной эмали.

Но фокус в том, что мало кто ест мидии в таком огромном количестве, чтобы это нанесло вред зубам. Умеренное употребление мидий, очень хорошо отразится на вашем здоровье, главное покупать качественный продукт. А те, кто собрался летом на Черное море, обязательно должен попробовать нарвать и поджарить на обычном железном листе, этих потрясающих моллюсков.  

Фото: harkhark.com.au

Читайте также:   

В Канаде погибло много рыбаков

НАСА обнаружило что-то очень горячее в океане 

На Марсе нашли озера, но рыбы там нет

Российский колхоз попал в книгу «Рекордов Гиннеса»    

Бухранский Сергей

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Языковая мокрица - хитрый паразит рыб Языковая мокрица - хитрый паразит рыб Рыбы
Одной из разновидностей инвазионных болезней рыб является наличие в организме паразитических ракообразных семейства Cymothoida.
Кудрин: Россия может повторить судьбу СССР Кудрин: Россия может повторить судьбу СССР Новости
Глава Счетной палаты Российской Федерации Алексей Кудрин считает, что Российскую Федерацию может постигнуть судьба Советского Союза, рассказывает Pravda.ru.