ad

Рыбак запрыгнул на спину метущегося кита, чтобы спасти его жизнь

Рыбак запрыгнул на спину метущегося кита, чтобы спасти его жизнь. 13781.jpeg

Вид огромного горбатого кита, который носится в море, обычно не вызывает желания поплескаться рядом с ним. Горбатые киты достигают весом 40 тонн и 15 метров в длину от носа до хвоста. С такими габаритами он легко может перевернуть лодку или даже небольшое судно. И горе любому, кто решится запрыгнуть на спину такому бегемоту.

Но это именно то, что сделал Сэм Синтилиен, который увидел терпящего бедствие горбатого кита в Морро Бэй в Центральной Калифорнии на этой неделе. Животное безнадежно запуталось в тросах, на которых держался буй.

Синстилиен вместе со своим товарищем Николасом Тэроном пытался доложить берегово й охране США о ситуации с несчастным китом, но им ответили, что время на прибытие спасателей может составить несколько часов.

Как догадался профессиональный рыбак, у кита не было в запасе нескольких часов.

«Если мы хотели спасти кита, то надо было действовать», -- рассказал позже Тэрон в интервью. «Мы решили, что у кита не было шансов, и мы решили пойти на это. Нас настолько накачало адреналином, что вряд ли мы чего-то боялись».

Тэрону, конечно, легко говорить. Его роль в спасении в основном ограничивалась по части восторженных возгласов.

В видеоролике, который он снял, можно слышать его поддерживающие крики со стороны судна: «Плыви! Плыви! Держи его! Держи!»

Горбатые киты известны своими песнями. Но если кит, пойманный в калифорнийском Морро Бэй, и пел что-то, то это была очень грустная песня - до тех пор, пока не появились рыбаки. «Кит плавал против круговой стрелки, -- рассказывал Тэрон. - Было слышно, в каком стрессе он находится и как его утаскивает на дно».

Сильно взволнованный кит неприветливо встретил вмешательство людей и даже пытался прихлопнуть лодку своим массивным хвостом. Но Синстелиен уже висел на нем, и наконец сумел разрезать трос, который связывал животное. После чего огромный кит с бесцеремонным свистом глубоко нырнул в набежавшую волну.

Может, это и не особо большая благодарность, но Синстелиен и Тэрон оказались героями сказки про кита.  

Это не первая история, когда люди спасали от неминуемой гибели горбатых китов. Похожий сюжет, набравший более 30 млн просмотров на youtube, случился в 2011 году, когда Майкл Спенс со своей семьей и несколькими друзьями в течении получаса пытались освободить кита, запутавшегося в рыболовных сетях. Когда им это удалось, кит в знак благодарности долго выделывал акробатические этюды над водой, выражая радость и признание за свое освобождение.  

Фото: fotostrana.ru 

Читайте также: 

Поймай семгу - доставь себе удовольствие!

Охота на черного марлина. Где и как это сделать.

Идем на тайменя.Советы бывалых рыбаков

Простые правила успешного рыбака 

Малеев Владимир

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Рыбные паразиты Рыбные паразиты Рыбы
Скорее всего, если вы пойдете в ресторан, где подают суши, сырая рыба перед использованием для приготовления вашего ужина
Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Рецепты
Рецепт палтуса Доминика Чепмена представляет собой классический способ подать белую рыбу: в комплекте с соусом из лимонного масла, лесными грибами и хрустящей фиолетовой брокколи.