ad

Чудо-рыбы сибирских рек

В сибирских реках иногда попадаются рыбы, которых даже специалисты определяют, справляясь с ихтиологическими коллекциями. Когда они попадаются на удочку рыбакам, те порой не знают, что с ними делать - выбросить или оставить для кошки. 

Чудо-рыбы сибирских рек. 13731.jpeg

Впрочем, часто бывает, что рыбаки вытаскивают свою старую знакомую, но «одетую» в новый наряд. Данил Бахтуров поймал в речке Выдриха, что в Новосибирской области, на вид золотую рыбку. Как потом оказалось, это был обыкновенный окунь только альбинос. 

Чудо-рыбы сибирских рек. 13733.jpeg

На озере Чаны поймали рыбку с крыльями или, лучше сказать, с крылышками. В Москву и в Питер отправили ее фотографию, и тамошние светила ихтиологии не смогли сходу сказать, что это за зверь. Посоветовавшись, они решили, что это морская лисичка из семейства Agonidae, но, что она делает в сибирском пресноводном озере и как туда попала, ответить не смогли. 

Чудо-рыбы сибирских рек. 13732.jpeg

И совсем уж неизвестного науке зверя поймали новосибирские мальчишки. Правда, маленький монстр облюбовал для проживания не реку, не озеро, а обыкновенную лужу рядом с Обью в дачном поселке Зеленый. Ребятишки назвали это существо «рычащей тварью», потому что оно издавало звуки, похожие на рычание. Как эта рыбка называется, ученые не смогли сказать, хотя подтвердили, что в Оби такая рыба водится. В прошлом году один подросток поймал руками точно такой же экземпляр.  

Фото: sib.fm  

Андреев Виктор Андреевич

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Рыбные паразиты Рыбные паразиты Рыбы
Скорее всего, если вы пойдете в ресторан, где подают суши, сырая рыба перед использованием для приготовления вашего ужина
Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Рецепты
Рецепт палтуса Доминика Чепмена представляет собой классический способ подать белую рыбу: в комплекте с соусом из лимонного масла, лесными грибами и хрустящей фиолетовой брокколи.