ad

Самая красивая рыба

Самая красивая рыба. 13489.jpeg

Если рыболов хочет, применив все свое мастерство, знание повадок обитателей подводного мира, поймать не только осторожную, но и очень красивую рыбу, он должен обязательно ловить целенаправленно не что иное, как голавля. Эта красивая рыба с красными плавниками и черным обрамлением на хвосте, вес которой может достигать 5 кг, станет предметом гордости любого рыбака.

Отправляться за голавлем можно в любое время года, так как он охотится круглогодично.

Голавль берет с ходу

Весной после очищения воды от мусора голавля можно поймать на выходах из ям вблизи перекатов, где он охотится на личинок. Ловить голавля можно весь день с рассвета до заката, но на заре его можно встретить и на перекатах. Использовать для рыбалки можно донные удочки и спиннинги для донной ловли. Поскольку леску нужно брать тонкую, незаметную для рыбы, то подсекать при взятии наживки голавлем с ходу необходимо сильно, но без рывков, так как голавль может леску оборвать. Приманкой могут служить личинки майского и навозного жуков, ракушку, червя, на наживки, сделанные из теста.

Рагу из кузнечика

Летом голавль поднимается на поверхность в поисках насекомых.  Самым излюбленным блюдом голавль считает обед из кузнечика, и как только появляются эти насекомые, его тут же используют в качестве наживки для голавля. Клев продолжается все лето, за исключением тех эпизодов, когда природа вмешивается в режим кормления рыбы. То с берега вылетит поденка и попадет на стол к голавлю, то по ночам близко от воды летают ночные бабочки. Конечно, сытый голавль и не подумает днем взять вашу приманку. Но к концу августа насекомые пропадают, и голодный голавль к вашим услугам.

Ловить летом лучше на спиннинг с поплавком и грузилом, причем эта снасть позволяет не только применять технику дальних забросов, но и

охватить значительную часть водоема, пустив снасть далеко вниз по течению. Ловится голавль в это время у мостов, у воды, падающей с плотин, в заводях, покрытых падающими листьями и в десятках других местах, где охотится эта красивая рыба.

Три крючка решат проблему

После повсеместного честного и браконьерского лова голавля человеком, рыба стала намного осторожнее, и крупного голавля уже поймать не так-то просто. Эта рыба охотится только на зорьке и на закате, а также в ночное время. Он прячется у самого дна в засаде под корягами, сваями мостов, водорослями, готовый к атаке в любой момент. Укрылся такой охотник и не берет никакую приманку, даже кузнечика и живца. Но и здесь рыбаки проявили недюжинный ум и знание психологии этой красивой рыбы. Леска с грузилом и тремя крючками с насаженными на них мальками выглядела для голавля как стайка рыбок, которую нужно атаковать.

Приманка: лягушонок и пескарик

Осенью приходят холода, и активность голавля по снижается. Правда, еще ловят на лягушонка, червей, пескарика, куриной печени. Снасти применяются те же, что и летом. Зимняя рыбалка на голавля вполне возможна только в теплые дни оттепели до -5 градусов, когда голавль выходит покормиться на отмели. Ловить нужно на небольшие блесны белого цвета, голавль на них хорошо клюет. Из снастей лучше применять поплавочную удочку или удочку с мормышкой.  

 Фото: rybalca.com

 Читайте также: 

Оснастка Zig Rig для ловли карпа

Несколько слов об оснастке дроп-шот

Преимущества и недостатки оснастки и техники дроп шот

Бойлы для карпа

Несколько слов о прикормке 

Сет Сергей

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Рыбные паразиты Рыбные паразиты Рыбы
Скорее всего, если вы пойдете в ресторан, где подают суши, сырая рыба перед использованием для приготовления вашего ужина
Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Рецепты
Рецепт палтуса Доминика Чепмена представляет собой классический способ подать белую рыбу: в комплекте с соусом из лимонного масла, лесными грибами и хрустящей фиолетовой брокколи.