ad

Топ 10 самых опасных рыб в мире

Топ 10 самых опасных рыб в мире . 10 САМЫХ ОПАСНЫХ РЫБ В МИРЕ 0

1.       Кубомедуза (Морская оса). Прикоснувщийся к ее стрекальным клеткам человек погибает через очень короткий промежуток времени от остановки сердца. Только, неотложно оказанная помощь, может его спасти. Обитает в тропических водах Тихого океана и у побережья Австралии. 

Топ 10 самых опасных рыб в мире . 10 САМЫХ ОПАСНЫХ РЫБ В МИРЕ 1

2.       Электрический угорь. Может производить разряды тока напряжением до 600 вольт. Такого разряда достаточно, чтобы у человека остановилось сердце. Живет в реках Южной Америки и на реке Амазонка. 

Топ 10 самых опасных рыб в мире . 10 САМЫХ ОПАСНЫХ РЫБ В МИРЕ 2

3.       Большая белая акула. Зарегистрированы особи размером до 6 метров и весом около 2-х тонн. Самый большая хищная рыба на Земле. Ей приписывают неоднократные нападения на человека. Обитает во всех океанах, кроме Северного Ледовитого океана. 

Топ 10 самых опасных рыб в мире . 10 САМЫХ ОПАСНЫХ РЫБ В МИРЕ 3

4.       Рыба еж. Содержит во внутренних органах и коже яд тетродоксин. Укол ее иголок чрезвычайно болезненный, а употребление в пищу- смертельноопасно. 

Топ 10 самых опасных рыб в мире . 10 САМЫХ ОПАСНЫХ РЫБ В МИРЕ 4

5.       Бородовчатка или рыба камень. Хищник обитающий в коралловых рифах. На спинном плавнике имеет ядовитый шип. От яда этой рыбы нет противоядия и человек может погибнуть в страшных мучениях. Обитает она в водах Тихого и Индийского океанов, в Красном море, у побережья Австралии. 

Топ 10 самых опасных рыб в мире . 10 САМЫХ ОПАСНЫХ РЫБ В МИРЕ 5

6.       Пиранья. Как прозвали ее южноамериканские аборигены- дьявол с треугольными зубами. Стая пираний способна за короткое время обглодать животное до костей. 

Топ 10 самых опасных рыб в мире . 10 САМЫХ ОПАСНЫХ РЫБ В МИРЕ 6

7.       Рауага или рыба-собака. По размеру в три раза больше пираньи. Питается всем, что попадется на зуб. Опасна для человека. С удовольствием поедает пиранью. Обитает в реках Южной Америки. 

Топ 10 самых опасных рыб в мире . 10 САМЫХ ОПАСНЫХ РЫБ В МИРЕ 7

8.       Тигровая рыба. Хищник названный так за свирепый нрав и острые как кинжалы зубы. Достигает веса до 50 килограммов. Нападает на животных в воде и даже человека.  Обитает в Африке, особо много этого хищника в реке Конго. 

Топ 10 самых опасных рыб в мире . 10 САМЫХ ОПАСНЫХ РЫБ В МИРЕ 8

9.       Гунч или сом-багарий. Достигает 140 килограммов веса, что даже меньше чем вес европейского речного сома. Имеет дурную славу в районе протекания реки Кали (полуостров Индостан). Местное население считает его виновным в исчезновении людей и домашних животных. Нападать может даже при скоплении народа. Его любовь к человеческой плоти, объясняют похоронными традициями местного населения, когда частично кремированные тела сбрасывались в воды этой реки. 

Топ 10 самых опасных рыб в мире. 13811.jpeg

10.   Ванделлия или кандиру. Проживает в водах бассейна реки Амазонки. Имеет размеры: 2,5 сантиметра в длину и 3,5 миллиметра в ширину. Страшный хищник. Проникает в половые органы человека и других млекопитающих. Живет и кормится внутри и причиняя страшную боль. Избавится от него можно только хирургическим путем (вплоть до ампутации пораженного органа). 

Топ 10 самых опасных рыб в мире. 13812.jpeg

 Фото:theecology.ru 

Читайте также: 

Как сохранить улов

Рецепты блюд из жереха

Мидии, или как стать одесситом

Караси, запеченные в сметане

Как приготовить щучью икру 

Денисов Роман

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Рыбные паразиты Рыбные паразиты Рыбы
Скорее всего, если вы пойдете в ресторан, где подают суши, сырая рыба перед использованием для приготовления вашего ужина
Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Рецепты
Рецепт палтуса Доминика Чепмена представляет собой классический способ подать белую рыбу: в комплекте с соусом из лимонного масла, лесными грибами и хрустящей фиолетовой брокколи.