ad
Лов пеленгаса на Азовском море
Лов пеленгаса на Азовском море.. 15944.jpeg

Если вдруг появится возможность поехать отдыхать на Азовское море, то надо непременно захватить с собой удочки и снасти. Именно тут можно прекрасно провести время и наловить отличной рыбы, которая называется пеленгас. Конечно, кто-то обойдется ловлей классического бычка, но пеленгас - это настоящая, крупная рыба, ловля которой приносит истинное наслаждение.

 

Даже если человек считает себя опытным, матёрым рыболовом, но который никогда не занимался ловом пеленгаса, то сразу поймать эту рыбу не получится. Для лова пеленгаса требуется определенная сноровка и навык. Как правило, этими знаниями в совершенстве владеют местные рыбаки, но не стоит надеется, что они тут же выложат свои секреты. Поэтому, отправляясь на Азовское море, надо просто захватить спиннинг для дальних забросов. А вот все необходимое уже можно будет приобрести на местных рынках.

 

Обычно лов пеленгаса осуществляется с берега. Но и с воды его также хорошо ловят. Особых сложностей в подготовке снастей на эту рыбу нет. Снасть на пеленгаса представляет из себя леску, на которой вертикально на одном расстоянии друг от друга расположены специальные крючки с пенопластовыми шариками. Шарики являются поплавками, которые не дают крючку опускаться на дно, где наживка может стать добычей бычков. На одной леске можно расположить два или три крючка. Заброс обычно делают на второй или третий перекат.

 

Отдельно надо сказать о наживке. Для лова пеленгаса на Азовском море используют червя под названием нерис. Или как его ещё называют - лиманский червь. Добыть такого червя можно двумя способами. Первый и самый практичный - это купить его на местном рынке. Как правило практически на любом прибрежном рынке можно найти торговцев этим червем и другой наживкой. А можно накопать самому. Интересно, но многие местные жители с радостью расскажут где можно самому разжиться этой наживкой. Но надо помнить, что эти черви быстро гибнут и портятся, а значит, их надо правильно хранить. Об этом вам тоже расскажут местные рыбаки или те же торговцы этими червями. Хотя многие любители ловли пеленгаса утверждают, что можно эффективно ловить на варёную креветку, но ее очень любит бычок, который иногда просто изматывает рыбаков.

 

Фото: rosng.ru

Читайте также:

Выбор эхолота: советы и особенности
Приманки и наживки для карпа

Бухранский Сергей

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

В России резко повысились цены на рыбу В России резко повысились цены на рыбу Новости
Это связано с тем, что на Дальнем Востоке снизились уловы.
Марат Бариев рассказал о катастрофическом экологическом состоянии Волги Марат Бариев рассказал о катастрофическом экологическом состоянии Волги Новости
Специальная межфракционная группа "Большая Волга", созданная парламентариями Госдумы будет контролировать экологию бассейна реки.