ad
Обзор джеркбейта Stick Shadd
Сегодня на нашем «операционном столе» - джеркбейт от францкзских мастеров Stick Shadd. Патрик Себил, руководитель компании, часто говорил о том, что приманка очень ему нравится - и если бы выбрать нужно было всего одну, то он остановился бы именно на Stick Shadd. Однако часто покупатели этого джеркбейта пишут на форумах, что работает он из рук вон плохо. В чем же дело?

 Характеристики

Производится Stick Shadd в пяти вариантах: 72 мм, 90 мм, 114 мм, 155 мм, 182 мм. При этом каждый вариант имеет разный вес в зависимости от степени плавучести, коих аж четыре: быстро тонущий, тонущий, нейтрально плавучий и плавающий. Раскрасок завезли тоже прилично (6 вариаций), так что разнообразие приятно порадует, позволив без помех подобрать приманку точно под ваши задачи. Форма приманки - классический шэд.

Упакован джеркбейт в стильную коробочку с прозрачной секцией, сквозь которую можно без помех разглядеть приманку. Характеристики и аннотации (в том числе на русском) плюс фото Себила (на некоторых вариантах коробки) - стандартный набор рекламы, а вот за конструкцию коробки стоит сказать производителю спасибо. Дело в том, что приманка даже в исполнении «72 мм» часто не помещается в боксы, и, пока вы подыскиваете подходящую тару, джеркбейт вполне неплохо будет себя чувствовать в крепкой заводской упаковке.

 Особенности

Ключевая особенность Stick Shadd - конструкция на проволочном каркасе. По сути, внутри приманка полая, причем пространство занято специальной жидкостью, которая еще и имитирует кровь, а при забросе придает большую дальность.

Не совсем очевидно, но Stick Shadd по своей манере - классический длинноходный глайдер. Это стоило бы указать на коробке, чтобы не путать покупателей, ведь такая приманка требует хороших навыков джерка и для новичков станет не лучшей покупкой. Если вы не знаете, чем отличаются глайды и какие они бывают, то скорее всего разочаруетесь в приманке.

Играть приманкой - занятие тоже явно не для новичка: лучше всего Stick Shadd покажет себя «Гуляющая собака», то есть работа нечастыми, но широкими и резкими ударами удилища вниз. Из-за конструкционных особенностей приманка очень чувствительна к качеству проводки - малейший сбой приводит к скачкам вперед, и все приходится начинать с начала. Работать джерком стоит на 30-40 сантиметровых проходах.

 Подводя итог

Stick Shadd - приманка для опытных рыбаков, отработавших техники джерка в достаточной для норовистой приманки мере. Чаще всего ее берут на осеннюю щуку, причем особо хорошо идет «крупняк». Главное, чтобы в месте ловли ничего не помешало делать рывки удилищем вниз, да и к манере игры Stick Shadd придется привыкать. Зато редкий выход на рыбалку останется без улова - и, освоив такую непростую приманку, можно смело говорить о том, что вы стали еще опытнее и увереннее в своих силах.

Фото: fish24.bg

Стриж Евгений

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Особенности летней прикормки Особенности летней прикормки Техника ловли
Лето - один из самых «жарких» в плане прикормок сезонов: можно наконец попробовать давно заготовленные варианты в деле.
Обзор приманки Reins G-Tail Saturn Micro Обзор приманки Reins G-Tail Saturn Micro Приманки
Сегодня мы познакомимся с еще одной приманкой из Страны восходящего солнца - Reins G-Tail Saturn Micro.