ad

Выбираем воблер на жереха

Выбираем воблер на жереха. 15892.jpeg

Жерех - достаточно интересная для рыбалки рыба, и любой спиннингист скажет вам, что поймать ее не так-то просто. У рыбы прекрасное зрение, что позволяет ей сразу понять, какая приманка натуральная, а какая - искусственная, что серьезно осложняет выбор. При этом, если рыба поняла, что приманка искусственная, она не клюнет даже при забросе в самую «рыбную» точку водоема. Какие приманки-воблеры зарекомендовали себя лучше всего?

 

Основные параметры

Дальнобойность. Часто жерех осторожничает и держится далеко от берега. В таких ситуациях очень важно иметь возможность сделать дальний заброс, так что полетные характеристики весьма важны. Если вы планируете рыбалку именно дальними забросами, то скорее всего возьмете спиннинги фаст и экстрафаст - исходя из теста и подбирайте воблер.

Размер и вес. Жерех - рыба переменчивая, и если сегодня он яростно атакует приманки до 5 см, то завтра вполне может переключиться и на 7-сантиметровые. Поэтому стоит иметь несколько воблеров разных размеров. В плане веса стоит помнить, что жерех активнее охотится на мальков, которые быстро и хаотично перемещаются по водоему. И вес приманки не должен мешать ее игре, так что утяжеленные модели лучше отложить.

Форма. Как показывает практика, больше всего жереху нравятся вытянутые воблеры, напоминающие мелких рыбешек типа уклейки. Оптимальным решением будут модели минноу с длинным телом.

Расцветка. Отличное зрение жереха не позволяет обмануть его яркими цветами, так что расцветка нужна либо нейтральная (серебряная, коричневая) либо в стиле «под рыбку», чтобы сбить жереха с толку. Хорошо показывают себя приманки с желтым или красным брюшком.

 

Интересные варианты - наш список

Для наших читателей мы подобрали интересные воблеры, которые в ходе тестирования показали себя наилучшим образом.

ZipBaits Rigge 70S. Универсальный воблер, на который помимо жереха неплохо берутся окунь и судак. Выпускается в вариантах на 5 и 7 см, а неплохие полетные характеристики позволят достаточно точно осуществить дальний заброс.

Kikuchi Fay Fighter Si 70S. Весьма интересный воблер, который потихоньку становится раритетом и редко попадается на прилавках. Отличается умением играть «под малька», причем работает под малька испугавшегося, что провоцирует на атаку даже самых осторожных жерехов. Лучше всего показывает себя в тонущем исполнении.

Salmo Thrill. Выпускаются данные воблеры в вариантах 5,7 и 9 см и выделяются прекрасной дальностью полета. Модели готовы к работе на глубинах до 5 метров, при этом хорошо провоцируют рыбу и на полуметровых мелководьях, позволяя помимо жереха ловить щуку или судака.

 

Фото: rybalkaspinning.ru

Читайте также:

Ночуем в межсезонье с комфортом
Как и где ловить плотву в летний сезон

Стриж Евгений

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Рыбные паразиты Рыбные паразиты Рыбы
Скорее всего, если вы пойдете в ресторан, где подают суши, сырая рыба перед использованием для приготовления вашего ужина
Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Рецепты
Рецепт палтуса Доминика Чепмена представляет собой классический способ подать белую рыбу: в комплекте с соусом из лимонного масла, лесными грибами и хрустящей фиолетовой брокколи.