ad

Лучшие воблеры для троллинга

 

Лучшие воблеры для троллинга. 15610.jpeg

Троллинг - прекрасный вариант ловли практически любой хищной рыбы, особенно интересный на реках с хорошим течением. При небольших усилиях он позволяет облавливать значительные участки, при этом комбинируя рабочие глубины. Как выбрать оптимальную приманку-воблер для троллинга?

 Особенности подбора

Ключевым принципом данной рыбалки является равномерное движение приманки. Добиться его на течении проще всего с лодки, и в данной ситуации среди всех приманок на первое место выходят именно воблеры. Они как раз и обеспечат нам привлекательную игру при спокойной равномерной проводке.

Отметим, что воблеры подойдут не все - чаще всего работать нужно на небольшой, но все-таки глубине, так что варианты вроде попперов и безлопастных воблеров отпадают. Смотреть стоит в сторону вариантов типа крэнк, шэдоу и фэт.

Конечно же, подбираются воблеры исходя из большого количества аспектов, среди которых время года, вылавливаемая рыба, особенности водоема и прочие. Но некоторые модели уже давно завоевали себе хорошую славу, так что в качестве «точки отсчета» при выборе вполне можно брать их.

 Рекомендуемые модели

Salmo Perch PH 14F. Достаточно тяжелая для своего размера приманка, ориентированная на ловлю крупной рыбы. Отлично работает на шестиметровой глубине, являясь, таким образом, отличным вариантом для любителей глубоководной ловли. Удобство проводки и хорошую игру обеспечивает увеличенная лопасть, а оснащение в стандартной комплектации 2 крючками добавляет универсальности. Вес воблера - 5 грамм, длина - 140 мм.

Yo-Zuri Dino Crank F724. Хороший вариант в качестве универсального решения и для поверхностного, и для глубинного троллинга. Воблер работает на глубинах до 2,5 метров, при этом конструкция тела, а особенно - чешуи, добавляет приманке популярности у всех видов хищных рыб. В стандарте оснащается двумя крючками 6 номера. Вес воблера - 11,9 грамм, длина - 55 мм.

Bomber Fat Free Shad DB7F. Вариант оценят любители придонной ловли - приманка работает на глубинах до 5,6 м. Отличает его от аналогов более скоростной уход на глубину, который не мешает устойчивой игре. Выполнен в достаточно натуралистичной раскраске, оснащается двумя крючками 2 номера. Вес воблера - 20 грамм, длина - 75 мм.

Rapala Original Floater F13. Еще один комбинированный вариант, отличающийся от конкурентов более точными проводками по горизонтали. Работает на глубинах до 1,4 метров, при этом приманивает рыбу благодаря дополнительной вибрации. Оснащается в стандарте тремя крючками 5 номера. Вес воблера - 6,9 грамм, длина - 125 мм.

 

Читайте также:  Любимые наживки рыбаков - опарыш и навозный червь

Фото: artafish.ru

Стриж Евгений

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Рыбные паразиты Рыбные паразиты Рыбы
Скорее всего, если вы пойдете в ресторан, где подают суши, сырая рыба перед использованием для приготовления вашего ужина
Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Рецепты
Рецепт палтуса Доминика Чепмена представляет собой классический способ подать белую рыбу: в комплекте с соусом из лимонного масла, лесными грибами и хрустящей фиолетовой брокколи.