ad

Обзор воблеров фирмы Bomber

 

Обзор воблеров фирмы Bomber. 15609.jpeg

Американская компания Bomber известна на рынке еще с 1930-х годов, когда два ее основателя, Уолкер и Тубервиль, задумались над созданием серии воблеров-незацепляек для придонной ловли. С тех пор воблеры Bomber успешно применяют по всему миру, хоть и делает их сегодня компания Pradco. Чем же интересна продукция фирмы?

 Особенности приманок

Сегодня воблеры Bomber - это приманки с увеличенными лопастями, которые отличаются великолепной игрой. Главным образом они порадуют фанатов троллинга, но применяются и для рыбалки взаброс.

На сегодняшний день в линейке воблеров фирмы более 60 различных цветовых решений, а оснащение всех моделей специальными шумовыми камерами позволяет значительно увеличить дистанцию лова. Именно воблеров Bomber на рынке сегодня около 45 видов, так что рыбаки по всему миру могут подобрать нужный.

 Интересные серии и модели

Bomber Fat A. До недавнего времени в нашей стране не слишком популярная, сегодня «серия А» достаточно хорошо показывает себя на любых глубинах. Воблеры в данной серии отличаются хорошей сопротивляемостью зацепам, обилием вариантов заглубления (от 1,2 до 3 метров) и обилием производимого шума. В теле воблеров Fat A находятся небольшие металлические шарики, которые привлекают судака, окуней и форель. По большей части воблеры - нейтрально-плавучи, весят до 17,5 грамм.

Bomber Flat B. Воблер интересен формой тела - сплющенный корпус, немного напоминающий камбалу, и приличная высота. Работает на глубинах до полутора метров, а специальная лопасть придает приманке размашистую игру даже при плавных проводках. Применяется в основном для облавливания речных бровок и участков с подтопленными деревьями - там часто прячутся щуки весьма до Flat B охочие.

Bomber Suspending Pro Long A B15AP. Весьма интересный суспендер, который вы сможете оценить при твичинговой проводке. Благодаря конструкции он поворачивается на 90 градусов, в при паузах покачивается по оси. Также оснащен дополнительными металлическими шариками, что вкупе с вибрацией делает его очень шумным.

Bomber Deep Long A B42A. Настоящая находка для любителей рыбачить на глубине. При возможности работы на глубинах в 6-8 метров данный воблер еще и оснащен усиленным корпусом и мощными тройными крючками, что повышает его уловистость и снижает количество сходов.

Выполнен с недавних пор в обновленных расцветках, которые отражают ультрафиолет, приманивая рыбу, а увеличенная лопасть сделана так, чтобы не сбивать приманку на дальних забросах. По отзывам рыбаков, на утяжеленной фурнитуре данный воблер работает и на глубине около 9 метров.

 

 Читайте также

 

Фото: zol-rybka.com

  

Стриж Евгений

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Рыбные паразиты Рыбные паразиты Рыбы
Скорее всего, если вы пойдете в ресторан, где подают суши, сырая рыба перед использованием для приготовления вашего ужина
Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Рецепты
Рецепт палтуса Доминика Чепмена представляет собой классический способ подать белую рыбу: в комплекте с соусом из лимонного масла, лесными грибами и хрустящей фиолетовой брокколи.