ad
Самые эффективные прикормок для рыб
Одни из самых эффективных прикормок для рыб. 15561.jpeg

Чтобы сделать идеальную и эффективную прикормку для рыб для начала вам нужен определенным список ингредиентов. Опытные рыбаки утверждают, что именно такой состав хорошо проявляет себя - это 200г перловки, 200г пшена, 400г геркулеса, 200г панировочных сухарей, 1 банка консервированной кукурузы, 100г кукурузной крупы, 25г овсяного толока, пачка ванилина, 25г корицы и 70г мелассы. А теперь приступим к готовке.

Сначала нужно сварить в одной кастрюле пшено и перловку до полной готовности. Важно, чтобы после приготовления в кастрюле было сверху еще примерно 150мл воды, чтобы она впиталась в крупу пока каша будет остывать. 

Как правильно приваживать рыбу

Далее в эту массу нужно добавить ванилин, все содержимое из банки с кукурузой. Мелассу перед добавлением в массу необходимо разбавить водой. Все оставшееся необходимо смешать до максимально однородной массы и прикормка готова.

Но еще и еще один эффективный рецепт прикормки для рыб, который готовится быстро и при этом количество ингредиентов меньше, чем в первом. Итак, теперь нужно взять 400г геркулеса, столько же панировочных сухарей, банка консервированной кукурузы, пачка ванилина и около 30г корицы. 

Черви в качестве наживки

Прикормка с таким составом имеет преимущество, потому что все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине. Конечно, состав можно менять так, как вам будет удобно, но эти продукты есть во всех магазинах, и они не требуют больших затрат, что не ударит по бюджету. На сегодняшний день можно прибрести абсолютно любую прикормку с различными вкусами и запахами.

Все это продается в любом магазине для рыбаков. Только вот похвастаться перед коллегами на реке своей собственной прикормкой куда приятнее. Что касается запахов, которые привлекают рыб, то можно использовать как обычные специи, так и специальные растворы из рыболовных магазинов, никто не говорит, что нужно останавливаться на одном запахе, не бойтесь экспериментировать. 

Мотыль. Как хранить приманку дома

Вы можете пробовать рыбачить в разных местах или же ездить на одно и то же месте рыбалки, но в любом случае пробуйте иногда добавлять какие-то новые ароматы или же меняйте немного состав, особенно если вы отправляетесь на ловлю рыбы всегда в одно месте.

В конечном итоге велик шанс, что вы найдете ту самую прикормку и рыба станет клевать намного лучше. Есть даже те, кто умудряется делать приманку из обычной пшёнки и совершенно не думают о дальнейшем составе. При этом они зачастую возвращаются с отличным уловом. Но лучше оцените вкусовые качества рыб заранее, ведь они, как и человек, тоже хотят вкусно есть. 

Фото: huntfish.hozvo.ru 

Козлова Полина

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Зарастание озера Севан связали с неконтролируемой рыбалкой Зарастание озера Севан связали с неконтролируемой рыбалкой Новости
Неконтролируемый лов рыбы в озере Севан приводит к зарастанию акватории этого крупнейшего озера Армении. Так заявил экс-премьер-министр республики Грант Багратян.
В Мурманске растет перевалка рыбы В Мурманске растет перевалка рыбы Новости
Практически на треть выросла перевалка рыбного продукта в Мурманском рыбном порту по сравнению с июнем 2018 года.