ad

Учимся ловить леща на обычные макароны

Учимся ловить леща на обычные макароны. 15529.jpeg

В теплые времена года, особенно в самом начале осени, когда еще стоит теплая погода, большие лещи и сазаны отдают предпочтение растительным насадкам. Ловить леща в ночное время суток в широкой реке можно только донными снастями с расположением ловли почти до 79 метров. Только вот, наверно, макароны имеют возможность удержаться на крючке во время полета на такое большое расстояние, в то время как другие насадки просто вылетят. Нужно готовить макароны вместе со специями, с различными ароматизаторами - это сахар, соль, ваниль, жмых и корица. Все это наверняка есть в вашем кухонном шкафу.

Но специалисты советуют использовать в этом случае немного другую технологию. Нужно отварить макароны, желательно вечером, потом поместить их еще не остывшими в сухую прикормку. В этом случае макароны достаточно быстро пропитаются ароматом прикормки, который будет сохранен на протяжении нескольких дней. Необходимо правильно подобрать размер приманки. Для того, чтобы поймать небольшую рыбу и для осторожного клева, нужно нарезать макароны небольшими кусочками, длина которых будет равна их диаметру. Если вы готовитесь ловить леща на реке, тогда макароны лучше нарезать кусочками, максимальная длина которых шесть сантиметров. Макароны нужно насаживать так, чтобы поводок был пропущен сквозь насадку, через внутреннее отверстие.

Также на основе макарон есть возможность сделать отличное и не распадающееся тесто, которое хорошо удерживается при закидывании удочки. Возьмите макароны-рожки или другие мелкие макаронные изделия. Далее их нужно высыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить пару минут, а после снимите их с огня и оставьте в воде, чтобы макароны смогли немного пропариться. Как только вода остынет ее нужно слить, макароны хорошенько размять и добавить немного муки, чтобы текстура больше была похожа на тесто. Сделайте небольшие шарики и опустите в сковороду с кипящим маслом, разомните их еще раз и добавьте в них ароматизаторы на свой вкус. Таким образом вы получите тесто с различными ароматизаторами из крепкого теста. Кстати, для ловли карася отлично подойдет ваниль, а для ловли плотвы и леща используйте свежий или сухой укроп.

Эти советы для ловли помогут не только новичкам в этом деле, но и любителям, и даже настоящим профессионалам. Ведь невозможно знать абсолютно все, всегда есть что-то новое, что каждый познает со временем. Главное прислушиваться к советам уже знающих и опытных рыбаков, чтобы ловля рыбы была точно удачной.

Удачи тебе, начинающий рыбак.

 

Фото: onfishing.club

Читайте также:

Самые красивые места для рыбалки
Техника ловли карповых рыб 

 

Козлова Полина

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Рыбные паразиты Рыбные паразиты Рыбы
Скорее всего, если вы пойдете в ресторан, где подают суши, сырая рыба перед использованием для приготовления вашего ужина
Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Рецепты
Рецепт палтуса Доминика Чепмена представляет собой классический способ подать белую рыбу: в комплекте с соусом из лимонного масла, лесными грибами и хрустящей фиолетовой брокколи.