ad

Подробно про опарыша. Способы выращивания. Часть 2.

Подробно про опарыша. Способы выращивания. Часть 2.. 15344.jpeg

В нашей статье мы рассказываем читателю, как обзавестись идеальной наживкой опарышем в домашних условиях. В первой части мы рассказали о том, что можно получить опарыша с помощью вареного куриного яйца, во второй части мы расскажем о других способах.   

Несмотря на непривлекательность процесса получения опарыша, этот процесс может стать достаточно увлекательным. Для этого можно использовать пластиковую бутылку. А чтобы наблюдать за интересным биологическим процессом, лучше использовать прозрачную бутылку.  

Для начала нужно разрезать бутылку поперек на одну треть. Причем часть с голышом должна быть меньшей. В большую часть, так называемый стакан надо положить немного сухих опилок. Затем верхнюю часть бутылки с горлышком надо перевернуть и вставить в большую часть горлышком вниз.

В верхнюю импровизированную воронку следует положить несколько кусочков свежего мяса или рыбы. Получившуюся конструкцию надо вынести на улицу и поместить в место, где есть постоянная тень. Уже в течении нескольких часов мухи могут сделать там свою кладку. После того, как мухи посетят нашу конструкцию, надо отнести ее в темное место.  

Спустя пару дней в мясе или рыбе появятся личинки. Узнать это будет не сложно. Они попадают через горлышко бутылки на опилки. После того, как личинки окажутся в опилках их лучше всего поместить в другую более широкую емкость.

Эти опарыши уже готовы для использования. Но их можно немного подкормить, чтобы они стали пожирнее. Для этого можно использовать нарезанные мелкие кусочки мяса или творог. Опарыши очень активно едят, их следует подкармливать до четырех раз в день.  

Контейнер с личинками надо хранить в прохладном погребе, подвале или в холодильнике. Так можно продлить их существование до месяца. Если опарыши будут содержаться в теплой среде, то из них очень быстро получаются мухи.  

Существуют специальные промышленные комплексы, в которых выращивают опарыша в промышленных масштабах. В таких установках как правило используют печень. В печени опарыш получается довольно жирный и крупный.  

В домашних условиях тоже можно использовать печень. Обычно применяется коровья печень, но и свиная также подойдёт. Кусок печени подвешивают на свежем воздухе и уже в течении двух дней мухи отложат в печени множество яиц. После этого печень снимают и кладут в контейнер с опилками.  

Личинки комфортно чувствуют себя в опилках. По мере их роста, в контейнер можно подсыпать опилок. Помимо этого, личинок надо подкармливать творогом или отходами от мяса. Питаются они хорошо и быстро растут. Уже через неделю можно будет получить отличных жирных личинок для рыбалки. Но надо также помнить, что держать личинок надо только в прохладном месте.

Для того, чтобы продлить жизнь этих личинок, надо переложить их в керамическую емкость, в которую предварительно помещают отруби.  

Продолжение следует.   

Фото: ruspoll.ru 

Читайте также: 

Места для рыбалки

Ловим пескаря на прудах и в речках

Советы рыболову, которые не оставят без улова

Почему поймать, а потом отпустить - жестоко для рыбы 

Бухранский Сергей

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Рыбные паразиты Рыбные паразиты Рыбы
Скорее всего, если вы пойдете в ресторан, где подают суши, сырая рыба перед использованием для приготовления вашего ужина
Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Рецепты
Рецепт палтуса Доминика Чепмена представляет собой классический способ подать белую рыбу: в комплекте с соусом из лимонного масла, лесными грибами и хрустящей фиолетовой брокколи.