ad

Рыбалка в других странах

Рыбалка в других странах. 15139.jpeg

Для многих рыбалка - это хобби, вид отдыха и даже спорта, а также серьезное увлечение. Естественно, что есть люди, которые не ограничиваются рыбалкой на территории своей страны и выезжают в другие страны, чтобы побывать в незнакомых местах и соприкоснуться с особенностями природы той или иной страны. Какие направления наиболее популярны среди профессионалов рыбной ловли?  

Для начала, это Финляндия. Чистота финских рек и озер известна. В стране насчитывается примерно сто восемьдесят тысяч рек, озер, водохранилищ. Любителей столкнуться со стихией привлекают обыкновенно горные реки.

В озерах ловят рыбу и с берега, и с катера, что также вносит разнообразие в процесс. Если человек пока еще не является профессионалом, он может прибегнуть к услугам гида или инструктора, этот вариант доступен и развит в Финляндии, и является удобным.  

Разнообразие природы в Швеции делает интересной не только рыбалку, но и само передвижение по стране. Климат изменяется по ходу движения, ведь протяженность Швеции с севера на юг составляет больше полутора тысяч километров. Наиболее распространенным видом рыбалки в Швеции является рыбалка с лодки. Практически любая туристическая база может предоставить лодку напрокат. Чаще всего в Швеции ловят щуку, лосось, форель.  

Наиболее увлекательной считается рыбалка в Литве, так как здесь открывается настоящий простор для рыбной ловли: озера, реки, и даже море. Самым любимым местом для рыбаков здесь является, несмотря ни на что, река Неман.

Стоит знать, что рыбалка в Литве может осуществляться лишь при наличии разрешения. Такое разрешение приобретается в любом месте, где торгуют рыболовными принадлежностями. Не требуется разрешение на рыбалку детям и подросткам до шестнадцати лет и пожилым людям старше шестидесяти пяти лет.  

Еще одна популярная для любителей рыбной ловли страна - Турция. Однако здесь также требуется разрешение, не стоит упускать это из внимания. Само собой, разнообразие подводного мира в Турции богаче, нежели в странах севера.

Здесь можно поймать даже хищных рыб, некоторые из которых в состоянии перекусить снасти. Для многих то разнообразие, которое встречается в Турции, привлекательно и даже необходимо. Здесь можно рыбачить на пляжах и пирсах.

Очень приятна рыбная ловля рано утром, когда пляжи пустуют, и можно побыть в уединении и тишине рядом с водой и морским воздухом, который чист и полезен. Как и любое самостоятельное занятие и серьезное дело, рыбалка требует внимания и определенной атмосферы, которая для многих достигается лишь в тот момент и в том месте, где уединение возможно.  

Фото: ombralanka.com  

Читайте также: 

Учимся «читать» водоем

Забытые способы рыбной ловли

Тонкости джиговой ловли

Глобальный сайт для отслеживания рыболовецких судов со всего мира 

Журавлева Екатерина

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Рыбные паразиты Рыбные паразиты Рыбы
Скорее всего, если вы пойдете в ресторан, где подают суши, сырая рыба перед использованием для приготовления вашего ужина
Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Рецепты
Рецепт палтуса Доминика Чепмена представляет собой классический способ подать белую рыбу: в комплекте с соусом из лимонного масла, лесными грибами и хрустящей фиолетовой брокколи.