ad
Как поймать плотву
Как поймать плотву. 15116.jpeg

Плотва нечасто встречается в улове рыбаков. Одни рыбаки предпочитает ловить именно плотву, другим она попадается случайно. Некоторые рыболовы сетуют, что она сбивает наживку.

Стоит отметить, что не каждому удается выловить крупную плотву, потому что необходимо ознакомиться с повадками рыбы. Разберемся в статье, как поймать крупный улов плотвы.

Поймать крупную плотву можно в крупных, глубоких водоемах, например реках, озерах, прудах, водохранилищах. Хорошо плотва уживаемся в одном водоеме вместе с лещом, линем. У плотвы имеются конкуренты в виде щуки, судака, сома.

В поисках пищи плотва передвигается небольшими стаями, зимой стаи становятся больше. Обитает плотва обычно на глубине 3-5 метров в водоемах с малым течением. Рыбаки ловят плотву со дна, у мест, где есть растительность. Обнаруживают плотву рыбаки с помощью эхолота, либо случайного клева, который указывает, что на этом месте есть рыба. Не стоит искать рыбу в реке, в которой нет течения.

Ищите плотву в водоемах, дно которых песчаное, каменистое, на илистых участках плотвы не найдешь. Крупную плотву можно обнаружить под согнутыми деревьями, потому что рыба охотиться на насекомых, падающих в водоем.

Результатной рыбалкой станет ловля на поплавучую удочку, потому что в весеннее время рыба подплывает к берегам в поисках пищи. Можно применить маховое удилище 4-6 метров. Хорошо плотва клюнет на безмотылку, голодная плотва по время жора ловится без наживки.

Применяют донные снасти, но лучше всего ловить плотву на фидер, начиная с середины мая.

Мы уже упоминали, что плотва хорошо идет на мотыля, размещайте на крючок по 2-3 личинки. Когда вода прогреется, можно использовать рубленого червя, перловку. Используйте в качестве наживки манку, пенопластовые шарики желтого цвета, муравьев, жидкое тесто, ручейника.

После схода льда со снега, рыба просыпается, чтобы восполнить силы и подготовиться к нересту. Ловят ее рыбаки на зимние удочки, на мормышку, кивок. Выходить на рыбалку, на плотву нужно в пасмурную, моросящую погоду, а если давление будет низким, то улов будет хорошим. Ловить в местах, куда впадают ручьи, где есть трещины.

В апреле лед сходит полностью, плотва начинает нереститься. В это время плотва обитает около берегов. Берите удочку и рыбачьте с берега, используя ручейника, опарышей, червей. Рыбалка в это время будет результативной.

После нереста, в мае, у плотвы начинается жор. Для ловли используйте матчевые, болонские удилища. Мелкая плотва идет на поплавок.

Рыбалка будет удачной, если удастся привлечь стаю к себе. Именно в весеннее время рыбалка будет продуктивной.

Фото: nexplorer.ru 

Читайте также: 

Как и где поймать "неведому рыбешку"

Птицы помогают китайским рыбакам ловить рыбу

Дроп-шот. Краткое пособие по применению

Как дождь влияет на рыбалку 

Кузнецова Злата

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Магаданскую рыбу отправят Евразийскому союзу Магаданскую рыбу отправят Евразийскому союзу Новости
Переработанную на предприятиях Магаданской области рыбу намерены экспортировать в государства Евразийского экономического союза: Армению, Казахстан и Белоруссию.
Волгоград "выпускает осетров" в большую жизнь Волгоград "выпускает осетров" в большую жизнь Новости
В акваторию Волгоградской области запущено почти три миллиона мальков ценных пород рыб. Таким образом реализован госзаказ.