ad
На что подкармливать рыбу в весенний, летний период

На что подкармливать рыбу в весенний, летний период. 14978.jpeg

Залогом успешной рыбалки считается хорошая подкормка, которую необходимо тщательно подготовить, подобрать перед рыбалкой. Опытные рыбаки говорят, что это является одним из важных этапов в подготовке.

В статье вы узнаете о приманках, которые подходят на весенний, летний период. Приманки бывают натуральными, искусственными.

Натуральные делятся на наживки, которые приманивают рыбу. Насадки являются растительными приманками.

К искусственным приманкам относятся мушки, блесны, звуковые приманки. Рыбак вправе выбирать наживку на свой вкус и цвет, одно следует помнить, что рыба «поведется» на приманку, которая ее заинтересует, поэтому для весны подойдут жучки, свежая растительность.

Универсальной, распространённой приманкой является червь. Его используют в любое время года. Отлично подойдет навозный, дождевой, земляной червь для рыб, которые не являются хищными. Рыбы клюнут на живую приманку, поэтому нанизывайте на крючок червя поперек.

Популярным считается мотыль. Местом его обитания является ил, дно. Летом хранить мотыля задача непростая, используйте для этого сумку-холодильник. Мотыля помещают на острый крючок.

В весеннее время пользуются спросом опарыши. На них поведется окунь, нехищная рыба. На крючке опарыш долго остаётся живым. Для каждой рыбы опарыш подбирается разного цвета. Для окуня, язя, леща выбирайте красного. На зеленых клюнет плотва, язь. Опарышей выкрашивают специальными красителями, которые необходимо приобрести в специализированном магазине. 

Отличный улов обеспечат личинки ручейников. На них отлично ловится белая рыба, окунь, лещ. На крючок обычно насаживают от 2 до 3 личинок, их необходимо постоянно менять, поэтому запаситесь приманкой.

Не стоит сбрасывать со счетов кузнечика. Раньше он является самым популярным прикормом для рыбы. Кузнечиков необходимо ловить в конце июля по конец августа. Ловля кузнечика считается увлекательным занятием, для рыбалки подойдут толок живые насекомые. Кузнечика любит форель, плотва, язь.  

Насаживать кузнечика на крючок довольно неприятно, для этого необходимо отломить суставы первых скаковых ног, крылья необходимо расправить. Если кузнечики маленькие, насаживайте несколько штук.

Используйте хлеб, если хотите поймать карпа. Его необходимо сделать плотным, чтобы он не упал с крючка. Смешайте мякиш хлеба с маслом, медом, сырым яйцом, мотылем, после залейте массу кипятком.

Зарекомендовала себя искусственная приманка мухоблесна, ей можно пользоваться целый сезон, летом особенно эффективна, потому что похожа на насекомых.

Сделав «вкусную» подкормку, у рыбака появится шанс принести домой большой улов свежей рыбы.

Фото: master-fisher.ru 

Читайте также:  

Выбираем клей для лодки-пвх

«Зрячий» рыболов

Пружинная кормушка для карася

Кружок - в реке, а щука - на крючке  

Кузнецова Злата

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Магаданскую рыбу отправят Евразийскому союзу Магаданскую рыбу отправят Евразийскому союзу Новости
Переработанную на предприятиях Магаданской области рыбу намерены экспортировать в государства Евразийского экономического союза: Армению, Казахстан и Белоруссию.
Волгоград "выпускает осетров" в большую жизнь Волгоград "выпускает осетров" в большую жизнь Новости
В акваторию Волгоградской области запущено почти три миллиона мальков ценных пород рыб. Таким образом реализован госзаказ.