ad
Приманки на белого амура

Приманки на белого амура. 14852.jpeg

Белый амур (второе название - травяной карп) - рыба хитрая, осторожная и сильная. Чаще всего белый амур нужен, чтобы стать «санитаром» водоема - его запускают в сильно загрязненные места для очистки и фильтрации воды. В основном белый амур ест растительность, а значит, и приманки на него подбирать нужно соответствующие. Какую выбрать?  

Натуральные приманки

Амура после запуска и очистки водоема обычно разрешают ловить и промысловикам, и любителям. Мальки рыбы весьма живучи и быстро растут, что позволяет без проблем размножать белого амура в нужных количествах.

Интересно, что интересующие рыбаков взрослые рыбы в основном питаются водными растениями и иногда - теми частями прибрежных, которые свисают в воду. Исходят из этого факта, лучшими вариантами приманок на белых амуров будут:

  • камыш, а точнее - молодые листья и побеги;
  • капуста, укроп, завязи огурцов;
  • мастырка, мамалыга;
  • горошек и кукуруза в консервах.

Чаще всего «листовые» приманки несколько раз складывают пополам, а затем нарезают удобными для насаживания на крючок квадратиками. Нарезанные таким образом камышовые листья - классика приманки на белого амура.

Увеличивает привлекательность для амура и сладкий запах, так что часто приманку немного мажут медом или мелассой (кормовой патокой). Если вы планируете их использовать, лучше всего подойдут мамалыга или мастырка.  

Искусственные приманки

Среди обилия искусственных смесей и приманок стоит выбрать плавающие бойловые или насадочные пеллетсы. Оптимальным вариантом для любителей бойлов станет приманка Richworth Euro Baits «PLUM ROYALE», или, как ее еще называют, «Королевская слива». Для любителей ловли на дипы стоит подобрать сладковатые запахи - шоколадные, клубничные или «тутти-фрутти».

Использование приманки в сочетании с воздушной кукурузой (например, Amur Pearl Corn) позволит «оторвать» ее от дна, что порадует белого амура, который не слишком любит копаться в придонном иле, предпочитая питаться на следующих «этажах» водоема. 

Как порадовать белого амура

Белый амур особенно активен летом, примерно с конца июня по конец августа. С похолоданием амур становится пассивнее, так что стоит по максимуму использовать преимущества теплой воды и теплой погоды.

В первую очередь стоит добавить к прикормке фруктовый ароматизатор. Бывалые рыбаки отмечают, что амур неравнодушен к запаху ананасов, так что вполне подойдет и аминосироп. Тем более что расход совсем невелик: около 70 грамм сиропа на 4 кило прикормки.

Мы не зря указали именно 4 кило - дело в том, что белый амур чаще всего «набегает» на прикормленные участки стаями, а рыбы это весьма крупные, так что буквально за 10-15 минут вы можете уже не найти следов прикормки в воде. Так что запасайтесь ей впрок - а для увеличения объема можно добавить овсяные хлопья.  

Фото: trud.ru 

Читайте также: 

Воблер- универсальная приманка для хищника

Как выбрать и лучше использовать приманку? Чем прельстить леща

Правило рыбака: на что ловишь, тем и подкармливаешь

Боковой кивок летом на ерике 

Стриж Евгений

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Эксперт рассказал о качестве московской рыбы Эксперт рассказал о качестве московской рыбы Новости
Рыба, выловленная в Москве-реке малопригодна в пищу. Существуют и всех так пугающие рыбы-мутанты, но их концентрация именно здесь преувеличена.
Вилле Хаапасало переплывает Финский залив на плоту Вилле Хаапасало переплывает Финский залив на плоту Новости
Пересечь Финский залив на плоту решился знаменитый финский актер Вилле Хаапасало. Компанию, а точнее – "команду" плота составят двое его друзей.