ad

Какую флешку SD использовать для картплоттера

 Какую флешку SD использовать для картплоттера. 14803.png

Для всех рыбаков, подбирающих или уже использующих картплоттер, актуален вопрос выбора качественной SD флеш-карты, или флешки. Но если в картплоттерах рыбаки часто разбираются весьма неплохо, то обилие терминов и цифр на пачках с современными флешками порой вводит в ступор. Как не ошибиться и не дать себя обмануть ушлым продавцам-консультантам?  

Какие виды флеш-карт SD бывают

Поскольку в большинстве картплоттеров ставятся флеш-карты формата SD, про них мы и поговорим. Карты данного вида разделяют на:

  • SD - классический и самый первый формат таких карт памяти, совместим практически со всеми устройствами с соответствующим портом. Если ваш эхолот поддерживает и более современные форматы, то и с SD проблем не возникнет. Однако у карт такого типа очень мал объем памяти (около 4 гигабайт).
  • SDHC - следующее поколение, отличается повышенной (до 32 гигабайт) емкостью. Интересно, что скорость чтения/записи при этом остается примерно как у SD - около 12,5 МБ/с.
  • SDXC - улучшенная и расширенная версия предыдущего формата с ускоренной записью/чтением (до 25 МБ/с) и большим объемом (до 2 терабайт). В плане совместимости работают с большинством устройств старше 2010 года.  

Как выбрать нужную карту

Для того, чтобы точно подобрать подходящую под ваш эхолот карту, нужно знать три ключевых параметра:

  • скорость чтения/записи;
  • объем памяти;
  • формат.

Определить поддерживаемый формат можно, посмотрев инструкцию к картплоттеру или данные производителя в Интернете. Это самая легкая часть.

Далее - скорость чтения/записи. Практически на любой карте нанесены 2 значения:

  • максимальная скорость чтения с карты (часто пишется жирным шрифтом на лицевой части, к примеру, 30 MB/s);
  • класс карты, или минимальная устойчивая скорость записи (частопишется в кружочке мелким шрифтом в виде цифры, заключенной в букву С).
  • Важно помнить, что для картплоттера важнее скорость записи - к примеру, на модели Lowrance Elite-9 Ti оптимальной скоростью будет около 10 MB/s. Ключевой момент выбора - проверка этого параметра, поскольку часто производители лукавят и пишут завышенные характеристики. Выявить реальную скорость можно только с помощью теста, так что стоит брать проверенные марки от известных производителей, которым лукавить нет смысла.

Ну и конечно же, объем памяти. Для картплоттеров оптимальным является примерно 32 гигабайта места «на борту». С картами большей емкости могут возникнуть проблемы распознавания, особенно на старых моделях. А карты с емкостью от 4 до 8 гигабайт быстро переполняются, особенно при большом количестве карт в памяти устройства.  

Фото: soanoa.femmcream.com 

Читайте также: 

Правило рыбака: на что ловишь, тем и подкармливаешь

Боковой кивок летом на ерике

Тесто - идеальная приманка для карася

Преимущества искусственных приманок 

Стриж Евгений

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Рыбные паразиты Рыбные паразиты Рыбы
Скорее всего, если вы пойдете в ресторан, где подают суши, сырая рыба перед использованием для приготовления вашего ужина
Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Рецепты
Рецепт палтуса Доминика Чепмена представляет собой классический способ подать белую рыбу: в комплекте с соусом из лимонного масла, лесными грибами и хрустящей фиолетовой брокколи.