ad

Эфирные масла для рыбалки

 Эфирные масла для рыбалки. 14757.jpeg

Многие рыбаки, привыкшие ловить по старинке, игнорируют различные современные способы привлечь рыбу, среди которых медленно, но уверенно набирают популярность эфирные масла. Такой, казалось бы, сугубо специфической приманкой пользуются даже профессионалы - к примеру, Билл Коттэм (основавший впоследствии компанию по их производству). В чем же интерес использовать эфирные масла на рыбалке?  

Разбираемся в теории

К сожалению, точный механизм влияния эфирного масла на рыб изучен пока недостаточно хорошо, так что каждый производитель обычно пишет что-то свое.

Опытные рыбаки отмечают, что добавление «эфирки» в район прикормки позволяет рыбе быстрее ее найти. Любопытен и другой эффект - некоторые масла имитируют повышенное содержание в воде кислорода, что привлекает рыбу.

Помимо классических эфирных масел (то есть чисто в жидком виде) на полках магазинов встречаются сегодня и масла с присадками (ванилин, какао). Также на основе масла вполне можно смешать свой микс: профи добавляют измельченные и обжаренные орехи, корицу, кориандр и кристаллические аминокислоты. Именно так вы сможете подобрать масла именно под те водоемы, на которых рыбачите.

«Зачем же так разнообразить готовый вроде бы продукт и выдумывать что-то свое?», - наверняка спросите вы. Ответ очень прост и заключается в знании рыбьих повадок. Простой пример: на берегу сидят несколько рыболовов, среди которых один использует собранную своими руками эфирную смесь, а другие - готовую магазинную.

Логично, что для рыбы это будет выглядеть как «пятно» оригинальной приманки в окружении массы остальных, и именно на это пятно она и потянется. Просто за счет того, что в созданной однородной кормовой площади появится новый запах.  

Как использовать эфирные масла

Первое, что нужно знать - если вы покупаете несколько вариантов эфирного масла, не стоит безрассудно смешивать их друг с другом. Часто масла плохо работают сообща, и рыба уходит.

Также важны и строгие соблюдения пропорций. Считайте так: на килограмм прикормки нужно максимум 3-4 капли масла. А вот и выведенные опытными рыбаками закономерности:

  • классические эфирные масла слабо сочетаются с фруктовыми;
  • тяжелые эфирные масла хорошо сочетаются с ванилином и какао;
  • слишком активное использование масел, особенно на стоячей или медленной воде, может вызвать у рыб ожоги;
  • для каждого конкретного водоема стоит подбирать свою «композицию», универсальных решений нет.

Вот такой необычной приманкой является эфирное масло. Не слишком у нас популярное, за рубежом оно достаточно уверенно держится на рынке, причем разрабатываются еще с 90-х годов. Так что стоит попробовать перенять опыт зарубежных «коллег» - и насладиться новыми впечатлениями от рыбалки даже на «приевшихся» уже водоемах.  

Фото: my-perfect.ru 

Читайте также: 

Воблер- универсальная приманка для хищника

Как выбрать и лучше использовать приманку? Чем прельстить леща

Правило рыбака: на что ловишь, тем и подкармливаешь

Боковой кивок летом на ерике 

Стриж Евгений

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Что такое сплав-рыбалка Что такое сплав-рыбалка Техника ловли
Вы устали от «стандартной» рыбалки и хотите новых ощущений? Тогда вам стоит обратить внимание на сплав рыбалку. Рассмотрим все положительные и отрицательные моменты.
Карповые закидушки Карповые закидушки Снасти
Закидушки не пользуются особой популярностью, но все же используются. Они хорошо подходят для заросших и закоряженных мест, потому как редко цепляются за такие препятствия.