Приготовление прикормки для карася
Приготовление прикормки для карася. 14693.jpeg

Карась - это одна из самых популярных промысловых и непредсказуемых рыб. Рыбаки не могут точно предугадать, как будет себя вести карась в разную погоду и разное время суток. Но каждый рыбак знает, что половина успеха - это хорошая прикормка.

Для начала, определим, чем питается карась в водоеме. Карась - это неприхотливая в еде рыба. Мальки карася первую неделю жизни питаются за счет содержимого желчного мешка. На вторую неделю - простейшими организмами - дафниями, бактериями.

А любимой пищей мальков являются водоросли. В месяц караси питаются мотыльками, личинками насекомых. Взрослые караси едят кольчатых червей, личинок, ракообразных и моллюсков. Обожают запахи подсолнечного масла, чеснока, валерианы и корвалола.

Ингредиенты для прикормки

Прикормка для карася может быть сухой или кашеобразной. Основа сухой прикормки - это сухари. Основа каши - это крупа. Что нужно для приготовления прикормки: молотые сухари; крупы: перловая, ячневая, пшеничная, манная; мука: кукурузная, пшеничная; овсяные хлопья; семечки подсолнечника; молотые ароматические наполнители: анис, тмин, чеснок, укроп, мята, ваниль. Такие наполнители служат идеальной приманкой, которые растворяются в воде и привлекают своим запахом рыбу.

Приготовление сухой прикормки

Ингредиенты для сухой смеси можно замешать дома или на рыбалке. А вот воду в сухую смесь нужно добавлять исключительно на месте, вливая небольшими порциями. Смесь должна получиться влажной, но плотной, такой, чтобы можно было сделать из смеси шарик, который не развалится при ударе об воду.

Приготовление каши

Кашу можно приготовить двумя способами - запарить или сварить. Первый вариант: ингредиенты для каши и ароматические наполнители положите в кастрюлю, залейте кипятком и оставьте до разбухания. Второй вариант: залейте водой компоненты, поставьте на средний огонь и варите до готовности, как обычную кашу. Соотношение компонентов и воды, должно составлять 1:3. А наполнители добавьте в кашу после того, как она сварится.

Рецепт сухой прикормки

Состав:

500 гр. обычных или панировочных сухарей

200 гр. пшеничных отрубей

200 гр. жареных семечек подсолнечника

3 ст.л. сахара/мёда

3 гр. ванилина

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме меда, необходимо измельчить и тщательно перемешать. Добавив в смесь мёд и доливая воду, необходимо смешать до такой степени, чтобы получились плотные шары.

Рецепт каши

Состав:

100 гр. перловки

200 гр. пшена

400 гр. ячневой крупы

900 мл. воды

5 гр. ванили

Приготовление:

Засыпьте перловку в кастрюлю и залейте водой, поставьте на средний огонь. За несколько минут до готовности добавьте пшено и ваниль. Варите кашу до того, пока пшена не будет лопаться. Выключите огонь, засыпьте ячневую крупу. Оберните кастрюлю полотенцем, каша должна настояться в течение 3 часов.

Совет:

В рыбалке прикорма нужна для привлечения внимания рыбы. Однако, не забывайте, что основная еда находится на крючке, поэтому не закормите рыбу.

Фото: riropt.ru 

Читайте также: 

Воблер- универсальная приманка для хищника

Как выбрать и лучше использовать приманку?

Чем прельстить леща

Правило рыбака: на что ловишь, тем и подкармливаешь 

Шальнова Алла

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Кораллы растут там, где писают рыбы Кораллы растут там, где писают рыбы Рыбы
В воде вокруг коралловых рифов повышенная концентрация мочи рыб. Коралловые рифы развиваются за счет этого «дара морей».
WhatsApp будет отслеживать интересы пользователей WhatsApp будет отслеживать интересы пользователей Новости
Статусы пользователей в WhatsApp скоро начнут отображаться не в хронологическом порядке, а по релевантности, как это уже происходит в Facebook и "ВКонтакте", рассказывает Pravda.ru.