ad
Рыба идет косяками
Рыба идет косяками. 13973.jpeg

Если вы, спокойно сидя на берегу водоема неспешно вытаскиваете из воды одну за другой рыбешку и  вдруг выудите рыбу, которая на ваших глазах начнет покрываться пятнами, это - синец.

Всеядный синец

Синец - представитель семейства карповых, пресноводная рыба самые большие из пойманных экземпляры достигают веса более килограмма при длине в полметра, Обычно ловится небольшая рыбка весом грамм в 400. Но вес синца зависит от места его обитания. В реке, где большая конкуренция за добычу, синцу не удается питаться регулярно и в больших количествах. Да и врагов у него много.

А вот в водохранилищах со спокойным течением жизнь у рыбы не нервная, спокойная, пищи навалом, да и конкуренты рассеяны по большой территории. Так что если хотите поймать большую особь, езжайте на водохранилище, если вам важно количество, а не качество, ступайте на реку.

Синец водится в устьях рек Урал, Волга а также других рек, впадающих в Черное, Азовское и Каспийское моря. Он обитает на больших глубинах с водной растительностью, до которой большой охотник. Синца можно поймать и проточных озерах, а также в морской воде с пониженным количеством соли. Для поимки синца нужно искать реки, текущие по равнинной местности, там, где находятся яры, затоны и плесы.

В основном в пищу синцу идут насекомые, мелкие речные рачки, зоопланктон. Ест синец и ряску, и листья водорослей.

Синец - рыба коллективная

С весны рыбы собираются в стаи, которые увеличиваются по мере приближения к зимнему сезону. Стаи превращаются в очень большие - косяки и опускаются на глубину, где и проводят зиму. Причем располагаются синцы один над другим, в форме пирамиды.

Выйти на поимку синца можно уже по весне, в первые теплые дни. Клев должен быть изрядным, потому что рыба в это время собирается идти на нерест и должна хорошенько подкрепиться. В мае - июне синец идет на нерест и будет готов к ловле только в конце июня.

На день лова у синцов есть четкое расписание. Они клюют с раннего утра строго до обеда. После перерыва рыба снова приступает к делу и до полуночи может свободно идти к вам на крючок.

Осенью ловить синца нужно в глубинах водоемов. Зимняя рыбалка будет успешной, если удастся найти место стояки косяка.

Ловить синца нужно с умом, применяя все рыбацкие хитрости, потому что синец - рыба осторожная, с тонким слухом, и если ее спугнуть, уйдет и не вернется на это место. Поэтому нужно максимально удалять место лова от рыбака и всячески скрывать снасти от рыбы. Удилище должно быть не менее 5-и метров, леска - самая тонкая, а крючок должен быть с длинным жалом. забрасывать наживку нужно так, чтобы она не доставала до дна сантиметров на 10.  

Прикармливать синца нужно обязательно, для чего в то место, где находится стая, бросают небольшие количества отваренного гороха или геркулеса. Небольшие порции нужно сыпать потому, что большая стая не сможет утолить свой голод маленьким количеством приманки и с удовольствием набросится на вашу наживку.      

Фото: es.postila.io

Читайте также:  

Роман Федорцов охотится на монстров из других миров 

Озеро Могильное превращается в могилу кильдинской трески

Рыбак нашел двухголовую черепаху

Пес по кличке Рами поймал огромного сома  

Сет Сергей

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Объем добычи водных ресурсов стал ниже в России за год Объем добычи водных ресурсов стал ниже в России за год Новости
В этом году он составляет на данный момент 2,22 миллионов тонн, и разница составляет 0,8%.
Под Ясногорском погибает рыбный пруд Под Ясногорском погибает рыбный пруд Новости
Из-за падения уровня воды в нем массово гибнет рыба, она не может нереститься. Под большим вопросом оказывается и привычный отдых граждан на водоеме.