Линь и прикормка для него
Линь и прикормка для него.. 13888.jpeg

Линь по праву считается одной из лучших рыб, которой может похвастаться рыболов. Ловля линя, требует не только терпения, но и навыков.

Эта рыба очень умная и хитрая. Кстати, свое название рыба обрела из-за интересной способности изменять свою окраску попадая на сушу. Обнаружить его можно в спокойных водоемах с обильной настроенностью, речных заливах и речушках со слабыми течением.

Линь - рыба всеядная, не брезгует он беспозвоночными и мотылем. Из растительности предпочитает донные обрастания и некоторые водоросли. Поэтому опытные рыбаки используют разные виды наживки. К тому же линь не любитель светлых участков водоема, искать его надо в тени и там, где много ила и растительности.

Эти знания пригодятся при определении места лова на водоеме. Важнейшим этапом ловли на эту замечательную рыбу, является закармливание места. Для этого нужно правильно определится с прикормкой. Так как линь, рыба осторожная, то и прикормка должна быть в цвет дна, желательно темная.  

Рассмотрим некоторые виды прикормки.

  • Берём 0.5 кг панировочной муки или сухарей, 0.5 кг рыбной муки, столовая ложка конопляного масла, нарезанные красные черви и опарыши, 300 мл воды. Для придания прикормке темного цвета, оба вида муки нужно обжарить на сухой сковороде. Сначала в воду добавляем конопляное масло, перемешиваем и добавляем муку и червей с опарышами. Перемешиваем и добиваемся состояния смеси, из которой будет удобно лепить шары. Шары должны быть размером примерно, как теннисный мячик. На рыбалку нужно брать достаточно много такой прикормки. Линь рыба очень прожорливая и вам лучше всего взять до 5 кг смеси с собой.
  • Следующая прикормка - это творожная прикормка. Берём примерно 2-3 кг зернистого сухого творога, обязательно кислого. Добавляем в него кукурузу, мотыля, резаного червя и немного жареных семян конопли. Хорошо перемешиваем. Готово!
  • Эта прикормка сложнее. Берём 1.5 кг панировочных сухарей, 0.7 кг кукурузной муки, 0.5 кг семян конопли, 200 гр какао, 2 ст. ложки сахара, и немного ароматизатора горького миндаля. Ароматизатор перемешивают с 0.5 воды и заливают получившуюся сухую смесь. Если смесь плохо лепится, добавьте воды. Отложите смесь на 10 минут и потом снова перемешайте. Прикорм рыбы осуществляют по 3-5 шаров, при уменьшении клева, можно забросить ещё. Сам лов лучше всего вести на красного червя, а из растительных наживок лучше использовать вареный картофель. Прикормка служит, для того, чтобы подманить рыбу к месту, где вы его ловите. Многое зависит от самого места и от погодных условий. Не стоит надеяться, что прикормив место вы сразу начнете таскать рыбу десятками. Всем приходит с опытом.  

Фото: ferma.expert

Читайте также:  

Как ловить карпов  

Как сохранить улов

Рецепты блюд из жереха

Мидии, или как стать одесситом

Бухранский Сергей

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Языковая мокрица - хитрый паразит рыб Языковая мокрица - хитрый паразит рыб Рыбы
Одной из разновидностей инвазионных болезней рыб является наличие в организме паразитических ракообразных семейства Cymothoida.
Кудрин: Россия может повторить судьбу СССР Кудрин: Россия может повторить судьбу СССР Новости
Глава Счетной палаты Российской Федерации Алексей Кудрин считает, что Российскую Федерацию может постигнуть судьба Советского Союза, рассказывает Pravda.ru.