Бойлы на карпа
Бойлы на карпа.. 13883.jpeg

В восьмидесятых годах прошлого столетия, одна предприимчивая группа рыболовов, приготовила первый бойл в домашних условиях. И с тех пор он вошел в употребление у рыбаков. 

В его состав входили: кукурузная и соевая мука, сырые яйца и манная крупа. Именно тогда, мир впервые услышал слово "бойл". Эта приманка оказалась удивительно успешной. Шарик диаметром в 2 см., отлично помещался в пасть карпу, но его не трогала более мелкая рыба, такая как караси и плотва.

Прогресс не стоял на месте, и это изобретение подхватили различные компании. Сегодня в продаже можно найти бойловые приманки на любой вкус. Продаются уже готовые приманки на любой вид рыбы.

Бойлы можно разделить на два вида: плавающие и тонущие.  Плавучесть бойла зависит от способа его приготовления и соответственно от его состава. Сегодня для приготовления, плавающего бойла нет надобности его варить. Достаточно положить его на некоторое время в микроволновую печь. Такие бойлы или как их ещё называют - "снеговики", становятся очень пышными и хорошо держатся на воде. Но есть и недостаток. Такая приманка не может долго сохранять свою форму и размокает.

Тонущий бойл готовят немного иначе. Его обязательно варят или замораживают. Вообще считается, что лучше всего сделать и то и другое.  Добившись твердости приманки, сравнимой с камнем, можно быть уверенным, что такая приманка будет долго лежать на дне и тем самым привлекать рыбу.

Важным фактором в изготовлении бойла, является его цвет. Рыболовы со стажем советуют применять цветные бойлы, такие как - белые, желтые, фиолетовые или красные. Такого цвета легко добиться с помощью обычных пищевых красителей. Основным правилом является прозрачность воды. Чем прозрачней вода, тем темнее должен быть бойл.

На самом деле приготовить хороший бойл самому не так сложно.

Нужно смешать по 200 гр. кукурузной и соевой муки. Затем в эту смесь добавьте 200 гр. сухого молока и 400 гр. манки. В получившуюся сухую смесь добавьте 10 очень свежих яиц, немного ароматизатора, пищевой краситель и 30 гр. растительного масла. Слепите из получившегося теста нужные вам шарики и готовьте нужным вам способом. Можно сварить и заморозить, или подержать в микроволновке. Главное помнить, что после проваривания, бойлы нужно высушить, а на это может уйти несколько дней. Поэтому готовьте их заранее.

Фото: ok.ru 

Читайте также: 

Один в лодке, не считая собаки

На озере в Таиланде сняли на смартфоны поющих криптидов

В Индии обнаружили человека-амфибию

Ученые СФУ: голец - самая ценная рыба 

Бухранский Сергей

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Языковая мокрица - хитрый паразит рыб Языковая мокрица - хитрый паразит рыб Рыбы
Одной из разновидностей инвазионных болезней рыб является наличие в организме паразитических ракообразных семейства Cymothoida.
Кудрин: Россия может повторить судьбу СССР Кудрин: Россия может повторить судьбу СССР Новости
Глава Счетной палаты Российской Федерации Алексей Кудрин считает, что Российскую Федерацию может постигнуть судьба Советского Союза, рассказывает Pravda.ru.