Особенности рыбной ноябрьской ловли
Особенности рыбной ноябрьской ловли. 13757.jpeg

Ноябрь является граничным месяцем между переходом рыбалки в открытой воде к рыбалке подледной. Это зависит от различных регионов нашей страны. В каких-то из них из-за погодных условий уже нет возможности ловить рыбу в открытой воде, а в некоторых это можно делать спокойно. Рассмотрим оба вида рыбалки. 

Какую рыбу можно поймать в ноябре?

Окуни;

Щуки;

Судаки;

Лещи;

Плотву;

Налим и прочие.

 Об окуне в ноябре

В ноябре окуни группируются по стаям и перемещаются к местам для зимовки: ямам, свалам и другим неровностям дна. В некрупных водоемах следует искать эту рыбу в районе омутов.

В открытой воде окунь хорошо ловится как на удочку, так и на спинниг.

В первом случае для насадки стоит выбирать червей или рыбий глаз. При втором же хорошими приманками окажутся силиконовые до пятидесяти мм: виброхвосты или твистеры.

Также при появлении первого льда отлично себя зарекомендуют блесны. В таком случае повяжите на них нитку красного цвета.

Щука в ноябре

Осенний аппетит у щуки в ноябре не останавливается. За счет этого ее можно поймать как в открытом водоёме, так и в покрытым льдом. Подобно окуню, щука тоже предпочитает глубину.

Приманки можно использовать как искусственные, так и, например, рыбок мальков. Ловить разрешено на донные снасти и кружки, и на спиннинг в том числе. После появления первого льда эффективнее окажутся блесна или балансир.

Ноябрьский судак

Судак не любит оставаться на месте, он постоянно передвигается. Если вы собираетесь поймать именно его, то точное место ловли вам смогут подсказать только местные рыбки.

 При ловле в еще не заледневшей воде выбирать предпочтительнее спиннинг, поставушки и кружки. При первых льдинках стоит поменять их на жерлицы и зимние удочки с блеснами или балансирами. Хорошей приманкой станет балда.

Ноябрьская ловля карася

Эту рыбу будет довольно-таки тяжело поймать в холодную погоду. Если вода еще не заледенела, то пытаться отловить его следует только при солнце. Обычно он зарывается в ил на дне. Ловить его нужно на удочку с поплавком или донку. Для насадки подойдут черви или мотыли.

При первом возникновении льда задача становится еще более трудной. Карась в такое время максимально не активен. Прикормку стоит выбирать особую, покупную в магазинах. Обычно это мотыль, опарыш или червь.

Ноябрьская ловля плотвы

Плотву можно достаточно легко выловить как при открытой воде, так и по первому льду. Обычно она кучкуется стаями и, подобно другим рыбам, переходит на глубину водоема: в ямы, бровки руса и омуты.

Используют в данном случае как поплавную, так и кивковую удочку, а также донную снасть.

Насадкой может служить и мотыль с червем, и мормыш с опарышем.

При заледенении воды удочки стоит поменять на зимние с мормышкой.

Что касается леща, его способ ловли не отличается от плотвы.

 Фото: rybalkaspinning.ru 

Читайте также: 

Какая рыба полезней: морская или речная?

Как сохранить улов

Рецепты блюд из жереха

Мидии, или как стать одесситом 

Душкина Виктория

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Американский подросток поймал огромного сома Американский подросток поймал огромного сома Новости
Некто Брайден Роджерс из Техаса, которому всего 13 лет установил рекорд штата среди подростков, поймав сома весом 30,4 килограмма, рассказали «Поплавку» журналисты Houston Chronicle.
Ученые научились манипулировать поведением рыб Ученые научились манипулировать поведением рыб Новости
Робототехническая группа EPFL научилась создавать роботов, которые способны внедряться в сообщества животных и манипулировать их поведением, рассказали «Поплавку» журналисты Hi-news.