О приманках для пресноводной рыбалки
О приманках для пресноводной рыбалки. 13336.jpeg

Есть буквально сотни различных приманок для пресноводного рыболовства, но выбор нужной не должен занимать много времени, если вы хоть раз выбирались на рыбалку.

Некоторые из самых популярных приманок для пресноводной рыбалки — это прядильщики, коленчатки и джиггеры. Выбор зависит от того, какую рыбу хочет поймать рыбак и какой водоем был выбран. С хорошим пониманием своих целей с самого начала, выбор пресноводных рыболовных приманок со временем будет становиться проще и проще. Помните, что основной целью любой приманки является симуляция, насколько это возможно, живой приманки, которую хочет поймать рыбак. Каждая из трех приманок делает это по-разному.

Спиннеры, как следует из названия, привлекают рыбу вращением, благодаря которому приманка перемещается по воде. Рыба притягивается движением по воде и вибрациями, которые издает приманка. Спиннеры могут поймать большое количество рыбы, но особенно хороши для форели и баса. Басы являются естественными хищниками и находят "раненую" добычу. Здесь предпочтительнее будет приманка-прядильщик, подергивающийся в воде, рыбе трудно сопротивляться такому соблазну. Спиннеры универсальны и хорошо работают на мелкой и глубокой воде. У них есть дополнительный бонус — они создают шум, который может спровоцировать большую рыбу.

В поездке, чтобы поймать бас, щуку или судака, лучшим выбором среди всех пресноводных рыболовных приманок, вероятно, является крэнкбэйт (воблер). Крэнкбэйты напоминают маленькую рыбу и отлично подходят для ловли краппи, судака или форели. Одним из ключей к использованию крэнкбэйта является регулировка размера и цвета приманки для рыбы, которую вы планируете поймать. Обычно лучше всего использовать яркую приманку в течение дня и более приглушенные цвета ночью.

Вероятно, самыми полезными приманками для пресноводной рыбалки для ловли судака являются дополнительные приспособления. Джиггеры — крючки, оборудованные металлическими или керамическими грузилами, и они также дергаются на воде, чтобы привлечь рыбу. Джиггеры отлично подходят для судака, так как они, как правило, остаются вблизи дна воды, где, скорее всего, они ищут добычу. Зажимы должны быть легкими и достаточно маленькими, чтобы рыба могла укусить, но достаточно тяжелыми, чтобы оставаться рядом со "сладким пятном" для рыбы внизу, у самого дна.

Приманки для пресноводной рыбалки так же хороши для ловли рыбы, как живая приманка. Живая приманка лучше всего подойдет для ловли "недоверчивой" рыбы. Однако придется потрудиться, чтобы ее раздобыть. Не стесняйтесь регулярно пополнять свои запасы приманки, так как разные приманки по-разному воспринимаются рыбой.

Читайте также:

Правила басовой ловли на каналах

Интересный рецепт прикормки для леща

Насадки для ловли карася

Теория по рыбалке в пресной воде

Наживки для карася

Как подготовить приманку для рыбалки

Маслов Алексей

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Рыбная ловля. Основные правила. (Часть 1). Рыбная ловля. Основные правила. (Часть 1). Техника ловли
Кажется, что рыбалка - это дело простое и нехитрое. Ну что может быть сложного? Насадил червяка на крючок, закинул, дождался поклёвки и вытащил рыбу.
Как ловить сома в разное время года Как ловить сома в разное время года Техника ловли
Прожорливый сом может клюнуть не только на естественную приманку, но и на приманку искусственного происхождения.