Бойлы с халвою
Бойлы -
 

Уже давно бойлы вошли в арсенал рыболовов-карпятников. По своей уловистости и удобству применения, им нет равных среди других приманок.  

Широкая линейка разнообразных вкусов и размеров позволяет подобрать бойлы под любой конкретный случай. Но неугомонные рыболовы все время ищут возможность удивить рыбу чем ни будь особенно вкусным. Любопытство и голод наиболее распространенные причины, побуждающие рыбу попробовать предложенную насадку.  

У наших рыбаков старейшей сазаньей прикормкой является прессованный жмых подсолнечника(макуха). Его часто добавляют в прикормку при лове сазана, используют в виде насадки. Перемолотую макуху можно использовать как компонент в составе бойлов.  

Только бойл может получиться излишне колючим из-за наличия в составе макухи шелухи семечек и не понравиться сазану. Своеобразной заменой жмыха в бойле может послужить ванильная халва. Приготовленная из семян подсолнечника, она привносит в бойл вкус и аромат очень привлекательный для сазанов.

Для приготовления бойлов берется:

  • Ванильная халва- 100 грамм.
  • Куриное яйцо- 1 штука.
  • Крупа манная- 70 грамм.
  • Мука кукурузная- 70 грамм.

Халву, манную и кукурузную муку равномерно размешать в миксере, затем добавить взбитое яйцо. Замесить крутое тесто. Если тесто получилось липким и тягучим, добавьте в него некоторое количество кукурузной муки. Если тесто получилось рассыпчатым, плохо лепящимся, добавьте немного взбитого яйца.

Разделите тесто на куски и скатайте из них столбики на пару миллиметров меньше желаемого размера бойла. Разрежьте столбики на кусочки и скатайте из них шарики. Шарики положите в дуршлаг и опустите на три минуты в кипящую воду. Отваренные бойлы высыпать на бумагу и дать обсохнуть, периодически переворачивая.

Если в процессе высыхания бойлы начнут трескаться, значит халва была слишком жирная и в следующем замесе надо добавить столовую ложку пшеничной муки, немного уменьшив количество халвы.

Сушат бойлы, пока они не потемнеют и на поверхности не образуется корочка. Хранятся они в морозильнике, рассортированными по размерам. Для придания более выраженного вкуса и запаха, во время хранения, в бойлы можно добавить нерафинированного подсолнечного масла.

Такая приманка отлично проявила себя на водоемах, где регулярно прикармливают и ловят на жмых. 

Фото: amur-bereg.ru

Читайте также:  

Рецепты блюд из жереха

Какая рыба полезней: морская или речная?

Караси, запеченные в сметане

Как ловить карпов

Черноморский бычок. С чем его едят и, главное, как ловят  

Белов Николай

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Размышления о рыбалке Размышления о рыбалке Техника ловли
Знаете, как сера и неинтересна жизнь без настоящего хобби. Свободное время не приносит удовлетворение, хотя есть и такие, кто может сутками валяться на диване.
Сосед с перфоратором опасен для сердца Сосед с перфоратором опасен для сердца Новости
Ученые из Соединенных Штатов Америки выяснили, что длительные воздействие шума пагубно влияет на сердечно-сосудистую систему, рассказывает Pravda.ru.