ad
Убойное тесто для карпа
Убойное тесто для карпа. 13735.jpeg
Я расскажу о рецептах теста для карпа. Эти рецепты проверены временем и всегда приносят результат на рыбалке.

Тесто на основе муки из кукурузы.

  1. Засыпаем в кипящую воду кукурузную муку и помешивая варим до состояния густой массы. Добавляем туда сахарный песок и накрывает одеялом. После того, как тесто остынет и упреет, смешиваем две его части с одной частью мякоти белого хлеба и хорошенько разминаем. На такое тесто карп отлично ловится в стоячей воде.

  2. Заливаем смесь из одного стакана кукурузной муки и пяти ложек молотого жмыха тремя стаканами крутого кипятка. Перемешиваем и укрываем одеялом для упревания. Еще теплую смесь раскатываем скалкой слоем в один сантиметр и помещаем под гнет (между двумя противнями, а сверху трехлитровая банка с водой), где она будет оставаться до полного остывания. Перед рыбалкой тесто режут на необходимые по величине кусочки.

Кукурузное тесто может храниться в холодильнике три недели. Хранить в морозилке его нельзя, станет влажным, рыхлым и негодным для рыбалки.

Тесто «Восторг»

В кастрюле смешиваем один стакан воды, четыре чайных ложки сахара, полторы чайной ложки ванильнового сахара и чайную ложку сахара. Ставим на маленький огонь и помешивая ждем, когда смесь закипит. После закипания, всыпаем в нее тонкой струйкой, стакан кукурузной муки, интенсивно все перемешивая. Через минуты три варево приобретёт однородную консистенцию. Это тесто надо вывалить на разделочную доску и придавить сверху другой. Через пару минут тесто отлепляют от доски, переворачивают и снова прижимают дощечкой на пару минут. Потом тесто можно скатать и положить в пакет на хранение.

Тесто «Геркулес»

Смешиваем один стакан пшеничной муки и два стакана перемолотых хлопьев «Геркулес». В пол литра кипящей воды всыпаем половину пакетика желатина, 2 столовые ложки сахара и ложку ванильного сахара. На маленьком огне доводим до кипения. Поверхность кипящей воды засыпаем тонким слоем смеси муки и хлопьев. Как только пузырьки кипящей воды начнут снова прорываться сквозь слой муки, следует сделать очередную присыпку, и так, пока не кончится смесь. Затем интенсивно перемешиваем тесто в течении полу минуты. Далее, снимаем кастрюлю с огня, выкладываем тесто на стол, даем ему остыть. Остается его размять, скатать в шар и убрать на хранение в холодильник. 

Фото: smachno.ua 

Читайте также: 

Рецепты блюд из жереха

Мидии, или как стать одесситом

Караси, запеченные в сметане

Как приготовить щучью икру  

Белов Николай

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Что сделать с толстолобиком: 3 рецепта Что сделать с толстолобиком: 3 рецепта Рецепты
Мясо толстолобика сладкое, сочное. Благодаря полезным свойствам эта рыба очень популярна в кулинарии.
Дно осушенного Аральского моря засадили саксаулами Дно осушенного Аральского моря засадили саксаулами Новости
В Кызылординской области дно осушенного Аральского моря засадили саксаулами, сообщает МИА "Казинформ".