ad
Тесто - идеальная приманка для карася
Тесто - идеальная приманка для карася. 13356.jpeg

Даже невооруженным взглядов видно, что тесто являете почти идеальной приманкой при охоте на карасей. Конечно, случаются периоды времени, в которые караси не клюют на эту насадку. Но можно смело сказать, что вряд ли найдется другая такая приманка, настолько универсальная, что позволяет ловить эту достаточно капризную рыбу летом и зимой. Насадка из теста привлекает карася в тумане прохладного утра, в пышущий жаром полдень и на закате дня. Тесто безотказно приманивает карася и ранней весной и во время осенних заморозков.

Множество рецептов приготовления теста известно рыболовам. Иногда даже голова идет кругом от изобилия информации, советов и рецептур. Но на самом деле все эти рецепты различаются по количественному составу добавок. Действительно, в основе любого теста лежит мука, вода (жидкая составляющая) и ароматизатор. Мука, как основа теста, может быть пшеничной, ржаной или кукурузной. Также, как основу, можно использовать и манку. Конечно тесто из манки, ржаной и кукурузной муки заслуживает пристального внимания, но сегодня мы рассмотрим приманку, сделанную на основе пшеничной муки высшего сорта.

В большинстве рецептов тесто замешивают на воде. Раньше, при замешивании простейшего варианта теста рыбаки предпочитали использовать воду из водоема, выбранного для рыбалки, но в настоящее время при использовании широкой линейки дипов-ароматизаторов, уже нет особого смысла в этом анахронизме. А еще кроме дипов, традиционного ванилина, нерафинированного растительного масла и анисового масла получают все большее распространение различные виды йогуртов, сиропов из фруктов и ягод, яичный желток. При добавлении таких ароматизаторов отпадает необходимость в применении воды.

Однако, вышеперечисленные ароматизаторы применяются для летнего варианта теста, для зимнего варианта лучше использовать запах раздавленного мотыля. Но надо всегда помнить, что даже в водоемах, находящихся в двух минутах ходьбы друг от друга, караси могут не одинаково реагировать на одинаковую насадку. Плотность теста тоже может варьироваться в зависимости от опыта рыболова и предпочтений объекта охоты. Иногда его делают по консистенции похожим на сметану и заряжают его в шприц. Из шприца удобно выдавливать такое тесто(болтушка) на крючок. А если добавить больше муки (умудренные жизнью рыболовы всегда имеют с собой небольшой запас муки) и хорошо размять тесто, то его можно насаживать на крючок небольшими горошинами, ведь есть такие места, где караси клюют исключительно на крутозамешанное тесто.

Фото: promysel.com

Еще по теме:

О приманках для пресноводной рыбалки

Как подготовить приманку для рыбалки

Приманка, которая привлечет любую рыбу

Как лещ находит прикормку

Ловля сазана на фидер 

Белов Николай

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Магаданскую рыбу отправят Евразийскому союзу Магаданскую рыбу отправят Евразийскому союзу Новости
Переработанную на предприятиях Магаданской области рыбу намерены экспортировать в государства Евразийского экономического союза: Армению, Казахстан и Белоруссию.
Волгоград "выпускает осетров" в большую жизнь Волгоград "выпускает осетров" в большую жизнь Новости
В акваторию Волгоградской области запущено почти три миллиона мальков ценных пород рыб. Таким образом реализован госзаказ.