Рецепт прикормки, от которой линь не откажется
Потрясающая прикормка для линя
Фото

Наилучшей добычей рыболова по праву считается линь. Живет он на дне илистых, заросших водоёмов со стоячей водой, или в речных затонах. Однако бывает достаточно сложно добыть его со дна. Линь рыба умная и хитрая. Очень трудно бывает приманить его и еще труднее предложить приманку, которую он возьмёт. Для поимки такой умной рыбы нам нужна прикормка, которая заинтересует и соберет к месту лова преимущественно линей. Известно, что линь предпочитает наживки темных цветов. Соответственно будем готовить прикормку тоже темного цвета. При правильном выборе места его лова, темная прикормка улучшает клев линя в полтора раза.

Состав прикормки

  • Рыбная мука — 0,5 кг

  • Мука пшеничная — 0,5 кг

  • Масло конопляное — 1 чайная ложка

  • Вода — &frac14 литра

  • Резанные черви и опарыши

Смесь рыбной и пшеничной муки обжарить на горячей сковороде до тёмно-золотистого цвета. Смешиваем в миксере воду и конопляное масло. В смесь обжаренной муки, резанных червей и опарышей вливаем воду с размешанным маслом. Добиваемся, чтобы прикормка была влажная, но не липкая и легко лепилась в шары.

Линь очень прожорливая рыба, поэтому прикормки должно быть в избытке. Для одной рыбалки необходимо от 2,5 до 5 килограммов прикормочной смеси. После закорма места лова, докармливайте линя по 3 — 5 шаров, отслеживая динамику клева. При снижении количества поклевок подкидывайте еще шаров. Наживлять на крючок советуем красного червяка или опарыша.

Читайте также:

Как лещ находит прикормку

Интересный рецепт прикормки для леща

Прикормка для язя

Фидерная ловля в стиле "метод"

Приманка для карася — дешево, просто и уловисто

Белов Николай

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Что предложить рыбе вместо живца? Что предложить рыбе вместо живца? Приманки
Зимняя рыбалка значительно отличается от ловли рыбы в остальные при сезона. Ведь зимой со льда можно ловить только в отвес.
Россия потеряла два космических аппарата Россия потеряла два космических аппарата Новости
На орбите Земли находятся два российский спутника, которые не полностью функционируют. Об этом СМИ рассказал директор НИИ ядерной физики МГУ Михаил Панасюк.