ad
Три рецепта: как сварить манку для большой рыбки
Рецепты наживки из манной крупы
Фото

Способ первый — самый простой

Если ваш ребенок не доел немного кашки- не выбрасывайте. Добавьте манной крупы, пару капель растительного масла (нерафинированного) и вымешивайте и мните до состояния упругого комочка. Все насадки из манки лучше заворачивать в полиэтилен, иначе они моментально засохнут. Однако это не рецепт, а подсказка. Рецепт- ниже.

Везде в рецептах под словом масло подразумевается подсолнечное нерафинированное масло. Рафинированное масло в наших делах не применимо.

Манку высыпают в кипящую воду в пропорции 1 к 1. Постоянно мешая варят до полного загустения. Снимают с плиты и вываливают на стол. Добавляют масло и, если надо еще крупы. Мнут до тех пор, пока она не прекратит прилипать к рукам. Тем, у кого каша постоянно пригорает могу посоветовать варить ее в марле. Неплотно завязываем крупу в марлю и варим в большом количестве воды пока мешочек из марли не раздуется и не станет твердым. Далее- разминаем и добавляем масло.

Способ второй — длительный

Загодя взять неполную стопку манной крупы. В середину воткнуть палочку, можно и от суси. Осторожно наливаем холодную воду так, чтобы она только покрыла крупу. Через 6 часов крупа станет жидкой и тягучей. И болтушка готова. Можно палочкой наматывать на крючок, а можно зарядить в шприц и выдавливать порционно.

Способ третий — сам бы съел

Берем жирное молоко. Добавляем туда соль, мед, яйцо и тщательно мешаем в миксере. Ставим на огонь и доводим до кипения. На малом огне постоянно помешивая всыпаем манную крупу. Сыпем медленно до тех пор, пока наша ложка не начнет в ней стоять. Потом останется только ее размять.

Приятной вам рыбалки.

Читайте также:

Как подготовить приманку для рыбалки

О приманках для пресноводной рыбалки

Теория по рыбалке в пресной воде

Основы ночной рыбалки

Приманка для карася — дешево, просто и уловисто

Коршунов Сергей

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

В Нижнем Новгороде наградили защитников водоемов В Нижнем Новгороде наградили защитников водоемов Новости
Лучших в деле защиты водных ресурсов за весенний нерестовый период 2019 года поименовали сегодня в Нижегородском кремле и вручили награды от губернатора региона.
Целое озеро рыбы вымерло под Лиманском Целое озеро рыбы вымерло под Лиманском Новости
Паводок в Астраханской области, опускающийся все ближе и ближе к нижней отметке, "порождает" в социальных сетях новые и новые фотографии рыбьего мора из самых разных мест.